Прокуратура Ленского района выявила нарушения законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта

Прокуратура Ленского района провела проверку опасного производственного объекта «Площадка по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов» ООО «АКМ — Холдинг», расположенного в п. Витим.

Установлено, что у предприятия отсутствует лицензия на право эксплуатации взрывопожарных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности. Надлежащий контроль за вышеуказанным производственным объектом не осуществляется, что выражается в доступности к нему сторонних организаций и иных лиц.

В государственном реестре опасных производственных объектов «Площадка по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов» не зарегистрирована. Кроме того, не застрахована от риска причинения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц и окружающей природной среде в случае аварии.

На объекте отсутствуют очистные сооружения, а также план ликвидации последствий аварии и план ликвидации последствий аварий розливов нефти.

Подготовка и аттестация работников предприятия – исполнительного директора и мастера цеха слива и налива ГСМ не проведена.

В этой связи прокурор района возбудил в отношении ООО «АКМ — Холдинг» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов).

По результатам его рассмотрения юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 200 тыс.рублей.

Также в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено.

Принимаются меры по устранению нарушений.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и

общественными организациями

Геннадий Долганов

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: