Прокуратура Мегино-Кангаласского района приняла меры по факту нарушения сроков увольнения работника

Прокуратура Мегино-Кангаласского района провела проверку соблюдения трудового законодательства.

Установлено, что в одной из организаций, работником 05.04.2017 было подано заявление о расторжении трудового договора. Однако работодатель уволил работника лишь 16.05.2017 года, мотивируя тем, что данный работник являлся материально ответственным и инвентаризация не окончена.

Согласно ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

В связи с допущенным нарушением трудового законодательства прокуратура района возбудила в отношении работодателя  дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

По результатам рассмотрения административного материала виновное лицо привлечено к ответственности с назначением наказания в виде штрафа.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: