Прокуратура Мегино-Кангаласского района требует устранить нарушения законодательства о здравоохранении, прав лиц с ограниченными возможностями здоровья

Прокуратура Мегино-Кангаласского района провела проверку соблюдения законодательства о здравоохранении, иных правовых актов в Государственном бюджетном учреждении Республики Саха (Якутия)  «Мегино-Кангаласская ЦРБ».

Установлено, что в нарушение требований закона об обеспечении доступности медицинской помощи в учреждении отсутствуют узкоспециализированные специалисты, в том числе  врач-кардиолог, врачи неврологи, врач функциональной диагностики.

В нарушение прав лиц с ограниченными возможностями здоровья, здание администрации Мегино-Кангаласской центральной районной больницы не обеспечено пандусом, а также не приняты иные меры  для обеспечения доступа инвалидов  к объекту.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес главного врача центральной районной больницы представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении и контроле.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: