Прокуратура Мегино-Кангаласского района возбудила восемь административных дел по факту нарушений правил эксплуатации котельных

Прокуратура района провела проверку ресурсоснабжающих организаций на предмет исполнения требований об эксплуатации  тепловых энергоустановок.

По результатам проверки вскрыты нарушения, связанные с их несоблюдением. К примеру, на котельных «ПМК ЛЭП» п.Нижний-Бестях , «Центральная» с. Павловск, «Администрация» с. Хаптагай, «Новая школа с. Рассолода», «Школа новая» в с. Техтюр, «МКАД» в с. Майя   на момент проверки не обеспечена разработанная однолинейная схема электрических присоединений в электрощитовой, не заземлены металлические корпуса подпиточного насоса, не осуществляется заполнение паспортов на котлы котельных, допущена эксплуатация не прошедших ежегодную проверку манометров на питающих трубопроводах, отсутствуют журналы противоаварийных тренировок.

В указанной связи, прокуратура района в целях устранения нарушений внесла в адрес руководителей организаций, эксплуатирующих котельные представления, а также возбудила в отношении виновных лиц административные производства по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом, электрической и тепловой энергией, правил устройства электроустановок, эксплуатации электроустановок, топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: