Прокуратура Намского района направила в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в незаконной розничной продаже алкоголя

Прокуратура Намского района утвердила обвинительное постановление по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).

По версии дознания, в декабре 2018 года житель села Намцы, получив заказ о покупке с доставкой алкогольной продукции через мобильное приложение, осуществил розничную продажу алкоголя с доставкой на дом, не имея на то разрешительных документов. После незаконной продажи данный гражданин был задержан сотрудниками Росгвардии.

Установлено, что ранее обвиняемый был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ за розничную продажу алкогольной продукции.

После утверждения обвинительного постановления уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

За совершение названного преступления предусмотрено  наказание в виде штрафа от 50 тысяч до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 6 месяцев либо исправительные работы на срок до 1 года.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: