Прокуратура Намского района приняла меры реагирования по нарушениям при приеме работников в образовательные учреждения

Прокуратура Намского района провела проверку соблюдения образовательными учреждениями района требований закона при приеме граждан на работу.

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ, при приеме на работу граждан, учреждениями образования не запрашиваются у них справки о наличии

(отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования.

 Согласно ст. 351.1 Трудового кодекса РФ к трудовой деятельности в сфере образования не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, а равно  подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности.

В отсутствие документов, свидетельствующих об отсутствии судимости граждан принимаемых на работу в образовательные учреждения, могут иметь место негативные последствия в виде причинения вреда детям.

По итогам проверки прокуратура района внесла в адрес руководителей образовательных учреждений представления, которые находятся на рассмотрении и контроле.

 

Пресс-служба прокуратуры республики 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: