Прокуратура Намского района требует возместить ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, занесенным в Красную книгу РФ

Приговором  мирового  судьи по судебному участку № 21 Намского района гр. Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба), и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев, с удержанием 5% из заработка в доход государства.

В суде установлено, что в период с 31 июля по 02 августа 2017 года гр. Д., находясь на берегу острова «Мунхаьыт» с. Графский берег Намского района, с использованием рыболовной сети, осуществил незаконный вылов семнадцати особей вида «сибирский осетр», который занесен в Красную книгу Российской Федерации.

Незаконными действиями гр. Д., водным биологическим ресурсам причинен ущерб в размере 141 950 рублей.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом, подсудимым возмещен ущерб в размере 45 000 рублей.

Приговор сторонами не обжалован и вступил в законную силу.

В со­от­вет­ствии со ст. 77 ФЗ «Об охране окру­жа­ю­щей сре­ды» физи­че­ские ли­ца, при­чи­нив­шие вред окру­жа­ю­щей сре­де, обя­за­ны воз­ме­стить его в пол­ном объ­е­ме.

Прокурор Намского района обратился в связи с этим с исковым заявлением в суд  в ин­те­ре­сах Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции о взыскании с осужденного ущерба, причиненного незаконной добычей водных биологических ресурсов, в размере 96 950 рублей.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: