Прокуратура Намского района выявила нарушения при реализации программы профилактики правонарушений

Прокуратура района провела проверку реализации муниципальной программы по вопросам профилактики правонарушений муниципального района «Намский улус (район)».

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О бухгалтерском учете» приобретенные по подпрограмме «Профилактика правонарушений несовершеннолетних и насилия в семье» материальные ценности на сумму более 32 тыс.рублей не имеют документального подтверждения о их доведении до получателей.  Установленные в рамках подпрограммы  «Укрепление правопорядка  и общественной безопасности» камеры видеонаблюдения не поставлены на баланс, не решен вопрос бремени их содержания. Изготовленные по муниципальной программе  за счет местного бюджета баннеры, направленные на профилактику правонарушений, в общественных местах не размещены, по сути не использованы.

В нарушение  Бюджетного кодекса РФ не проведен анализ и оценка эффективности реализации программы за 2014 год, что способствовало малоэффективному освоению бюджетных средств выделенных на её исполнение в 2015 году.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес главы МР «Намский улус (район)» представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

 

Пресс-служба прокуратуры республики  

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: