Прокуратура Нижнеколымского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу о незаконном проникновении в жилище

Прокуратура Нижнеколымского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27 летнего жителя поселка Черский гражданина М.

Приговором Верхнеколымского районного он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 139 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица).

Установлено, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ноябре 2017 года в поисках своей бывшей супруги, пришел в квартиру её знакомой, где, по его мнению, она могла находиться, выбил входную дверь ногой и против воли проживающей там молодой женщины, незаконно проник в жилище, после чего устроил скандал и продолжал там находится до прибытия сотрудников полиции, которые пресекли его противоправные действия.

С учетом мнения государственного обвинителя, учитывая то, что подсудимый характеризуется положительно, вину в совершенном преступлении признал полностью, в совершенном деянии раскаялся, суд приговорил гр. М к наказанию в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: