Прокуратура Нижнеколымского района приняла меры по устранению нарушений прав жильцом многоквартирного дома на благоприятную окружающую среду

Прокуратура Нижнеколымского района по обращениям граждан провела проверку по данным о бездействии управляющей организации по сбору, вывозу жидких бытовых отходов.  

Установлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства об охране окружающей среды, об отходах производства и потребления  управляющей компанией не обеспечено предоставление гражданам надлежащих услуг по обслуживанию и содержанию сборников жидких бытовых отходов, что привело к их разливу на прилегающей к многоквартирному дому территории.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла в адрес руководителя управляющей организации представление, а также возбудила в отношении ответственного должностного лица дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения представления проведены работы по устранению нарушений, административный материал находится на рассмотрении и контроле прокуратуры района.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: