Прокуратура Нижнеколымского района приняла меры по защите прав граждан при возникновении чрезвычайных ситуаций

Прокуратура Нижнеколымского района в период паводка провела проверку исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» администрацией МО «Походский наслег», где проживает 245 человек,  не в полном объеме выполнены требования по защите граждан при возникновении чрезвычайной ситуации. Так, в нарушение законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, иных нормативных актов администрацией не обеспечен запас бутилированной воды, запас обеззараживающих средств для хозяйственно-питьевого водоснабжения, выявлено отсутствие инвентаря необходимого  для ухода за маленькими детьми и т.д.

По выявленным нарушениям прокуратурой района в отношении главы муниципального образования возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6 КоАП РФ (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности.

По представлению прокуратуры района, выявленные нарушения устранены незамедлительно.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: