Прокуратура Нижнеколымского района требует устранить нарушения, связанные с незаконным сбрасыванием канализационных вод в реку Алазея

Прокуратура Нижнеколымского района провела проверку в сфере охраны водных объектов на территории Национального Юкагирского муниципального образования  «Олеринский Суктул».

Установлено, что Нижнеколымский  филиал ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» в нарушение требований водного законодательства и прав граждан осуществляет сброс канализационных сточных вод в с.Андрюшкино, без очистительных сооружений в реку Алазея.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района внесла в адрес директора Нижнеколымского филиала организации представление, а также инициировала возбуждение в отношении юридического лица — ГУП «ЖКХ Республики Саха (Якутия)» административного дела по ч.1 ст.8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты).

По результатам рассмотрения административного материала юридическое лицо привлечено к ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 80 тыс.рублей, представление прокурора находится на рассмотрении и контроле.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: