Прокуратура Нижнеколымского района выявила нарушения в деятельности пунктов временного размещения граждан

Прокуратура Нижнеколымского района провела проверку соблюдения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в муниципальных образованиях района подпадающих в зону весеннего паводка.

Установлено, что при создании на территории 3 муниципалитетов пунктов временного размещения граждан в рамках подготовки к весеннему половодью, в них отсутствуют кровати, тумбочки, стулья, постельные принадлежности,  отсутствует инвентарь для ухода за малолетними детьми, запасы питьевой и бутилированной воды. В 1 муниципальном образовании также не созданы запасы продуктов питания.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес глав муниципальных образований представления, а также возбудила в отношении них административные дела по ч.1 ст.20.6 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера).

По результатам рассмотрения административных материалов должностные лица  привлечены к ответственности с назначением наказания в виде штрафов в размере 10 тыс.рублей каждый, устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: