Прокуратура Нюрбинского района начала проверку по факту возгорания в котельной мкр.Нефтебаза

Прокуратура Нюрбинского района совместно с Нюрбинским отделением УНД и ПР ГУ МЧС РФ по Республике Саха (Якутия) начала проверку по факту возгорания 05.12.2017 в котельной, принадлежащей ООО «Кыым».

Котельная обслуживает мкр.Нефтебаза МО «Октябрьский наслег», где расположено  20 объектов, в том числе 18 жилых четырехквартирных дома, где проживает более 110 человек, из них 42 несовершеннолетних.

Предварительно установлено, что возгорание произошло в результате технологического хлопка с воздействием на пары нефтепродуктов.

Возгорание оперативно потушено собственными силами ООО «Кыым», в настоящее время котельная работает в штатном режиме, угрозы нарушения бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения не имеется.

В ходе проверки прокуратура даст оценку законности действий (бездействия) должностных лиц по надлежащей эксплуатации названной котельной и устранению предпосылок нарушения  прав потребителей на надлежащее теплоснабжение. По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о принятии комплекса мер прокурорского реагирования.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: