Прокуратура Нюрбинского района направила в суд уголовное дело по факту покушения на дачу взятки

Прокуратура Нюрбинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26 – летнего жителя Нюрбинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, местная жительница решив подзаработать сообщила своему знакомому о возможности им получения водительского удостоверения категории «В» без сдачи экзамена за взятку в размере 35 тыс.рублей.

При этом женщина представителем органа внутренних дел не являлась, полномочиями по выдаче водительских удостоверений не обладала, исполнить взятые на себя обязательства не намеревалась, таким образом ввела мужчину в заблуждение.

Однако обвиняемый, желая получить названный документ, осознавая, что передает взятку за совершение представителем власти заведомо незаконного действия в виде оформления ему водительского удостоверения без приема  обязательного экзамена, передал женщине 35 000 рублей.

Умысел обвиняемого на дачу взятки должностному лицу не доведен до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку злоумышленница не намеревалась передавать никому данную сумму за оформление удостоверения,  распорядилась деньгами по своему усмотрению.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Женщина за совершенное мошенничество ранее осуждена судом по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: