Прокуратура Нюрбинского района направила в суд уголовное дело по обвинению гражданина в причинении смерти трем лицам по неосторожности

Прокурор Нюрбинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  60-летнего гражданина И. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Установлено, что обвиняемый, в августе прошлого  года, будучи капитаном теплохода «Путейский-124», принадлежащего Нюрбинскому филиалу водных путей и судоходства ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей», в период навигации по реке Вилюй, в свободное от работы время, допустил к маломерному судну (лодка с мотором) трёх лиц из числа коллег, на котором спустив с теплохода, поплыли по своим личным целям по реке.

При этом, со стороны гр.И. допущены нарушения требований 11 пунктов различных норм законодательства, регламентирующих правила пользования маломерными судами на водных объектах.

Следуя по реке Вилюй, на территории Кобяйского района произошло опрокидывание судна, из-за чего пассажиры без спасательных жилетов оказались в воде и в результате произошедшего, погибли. Обвиняемый, управлявший маломерным судном, на которого были возложены обязанности по исполнению требований законодательства о водном транспорте, и ответственность за это, выплыл на берег реки.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело прокурором района направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: