Прокуратура Нюрбинского района направила в суд уголовное дело в отношении работника бюджетного учреждения, обвиняемой в мошенничестве

Прокуратура Нюрбинского района утвердила  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гр. С.  Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с использованием служебного положения).

По версии следствия, в октябре 2016 года гр. С., занимая должность заместителя директора учреждения, исполняя в то время обязанности своего руководителя, находясь на рабочем месте г. Нюрба Нюрбинского района Республики Саха (Якутия), из корыстных побуждений, умышленно, с целью получения для близкого родственника выгоды имущественного характера в виде отпуска по беременности и родам, а также отпуска по уходу за ребенком, фиктивно трудоустроила свою дочь в качестве санитарки в указанное бюджетное учреждение.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что дочь устроена на работу фиктивно, трудовые обязанности санитарки фактически не осуществляла, права на получение выплат по отпуску по беременности и родам, а также отпуска по уходу за ребенком не имела. Работу фиктивно трудоустроенной дочери заместителя директора, по просьбе последней фактически выполняли другие работники. Всего общий размер неправомерно начисленных средств составил более 162 тысячи рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры Нюрбинского района.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: