Прокуратура Нюрбинского района приняла меры по факту непроведения промывки систем отопления

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства на предмет готовности объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону 2017-2018 г.г.
Установлено, что в нарушение норм Федерального закона «О теплоснабжении», Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, управляющей компанией ООО «Нюрбинские коммунальные сети» не проведена промывка систем отопления в 39 многоквартирных домах, расположенных на территории г. Нюрба.
Учитывая, что непроведение промывки систем теплопотребления в многоквартирных жилых домах создает условия возникновения чрезвычайных ситуаций в период низких температур, нарушает права граждан на бесперебойную и качественную подачу теплоснабжения, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на управляющую компанию обязанности провести промывку систем отопления.
Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: