Прокуратура Нюрбинского района приняла меры по пожарной безопасности в лесах

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности в лесах и защищенности населенных пунктов от лесных пожаров.

Установлено, что рядом с такими наслегами Нюрбинского района как Антоновка, Чаппанда, Жархан, Маар, Кангалассы, Егольжа и Хаты, которые подвержены лесным пожарам ввиду их непосредственной близости к лесному массиву, не обновлены ранее сделанные минерализованные полосы.

В связи с допущенными нарушениями требований Федеральных законов «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», «О пожарной безопасности» прокурором района в адрес 7 глав муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений законодательства.

По представлениям прокурора в настоящее время проводятся работы по восстановлению минерализованных полос вокруг наслегов, подверженных угрозе лесных пожаров.

Ход работ и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокурора района.

Кроме того, прокурором района проведено оперативное совещание рабочей группы по противодействию лесным пожарам, где обсуждены вопросы о состоянии законности в данной сфере и запланированы мероприятия по предупреждению лесных пожаров.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: