Прокуратура Нюрбинского района приняла меры по защите граждан с ограниченными возможностями здоровья

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения законодательства при реализации государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011-2020 г.г.

Установлено, что в нарушение ст. 7 Конституции Российской Федерации, Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», иных нормативных актов,  на территории поселений Нюрбинского района условия лицам с ограниченными возможностями здоровья для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры не созданы, возле зданий администраций, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, не выделены места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, на стояночных площадках специальные таблички не вывешены.

По выявленным нарушениям в адрес глав муниципальных образований внесено 16 представлений об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены с созданием парковочных мест для специального автотранспорта, 9 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: