Прокуратура Нюрбинского района приняла меры прокурорского реагирования по факту нарушений в сфере организованной перевозки групп детей

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку требований безопасности при осуществлении организованных перевозок групп детей автомобильным транспортом.

Установлено, что в декабре 2017 года  тренером по боксу ГБУ РДЮСШ г. Нюрба для участия в турнире по боксу, проводимом в г. Мирный в период с 21 по 24 декабря 2017 года, организована перевозка 13 детей автобусом Тойота Хайс. Перевозка детей организована тренером самостоятельно, без уведомления руководства спортивной школы.

В  нарушение Правил организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года №1177, заявка о сопровождении организованной групп детей по маршруту «Нюрба – Мирный – Нюрба» в ОГИБДД Отдела МВД России по Нюрбинскому району не направлена, график движения автобуса не  утвержден,  договор фрахтования не заключен, документ, содержащий сведения о медицинском работнике не оформлен, не определен порядок посадки детей в автобус, места и время остановок для отдыха, установленный руководителем или должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности дорожного движения.

По результатам проверки, прокуратура района внесла в адрес руководителя ГБУ РДЮСШ г. Нюрба внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры направленные на недопущение подобных фактов впредь.

Сотрудниками Госавтоинспекции тренер ГБУ РДЮСШ г. Нюрба, а также водитель  автомобиля  Тойота Хайс привлечены к административной ответственности по  ч. 4 ст. 12.23 КоАП РФ (организованная перевозка группы детей автобусами, не соответствующими требования Правил организованной перевозки группы детей автобусами).

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: