Прокуратура Нюрбинского района приняла меры реагирования по факту аварийного отключения электричества

 

 

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку по факту произошедшей 04.07.2018 аварийной остановки работы принадлежащего Западным электрическим сетям ПАО «Якутскэнерго» объекта электроэнергетики, в результате чего на протяжении более трех часов 1050 жителей сел Марха и Киров Нюрбинского района оставались без электричества.

Проверка показала, что причиной аварии явились несвоевременность и неполнота технологического обслуживания и ремонта оборудования и устройств объекта электроэнергетики.

В целях устранения нарушений, а также причин и условий им способствующих, прокуратура района внесла представление в адрес директора энергоснабжающей организации. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, приняты организационные меры по устранению нарушений и недопущению их впредь, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура района возбудила в отношении юридического лица и ответственного должностного лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства и эксплуатации электроустановок). По результатам их рассмотрения Ленским управлением Ростехнадзора виновным лицам назначены административные штрафы на общую сумму 22 000 рублей.

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: