Прокуратура Нюрбинского района приняла меры реагирования по факту несоответствия температурного режима в образовательных учреждениях установленным требованиям

Прокуратура Нюрбинского района с привлечением специалистов ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» провела проверку соответствия температурных режимов в образовательных учреждениях Нюрбинского района.

Согласно полученным измерениям температура воздуха в помещениях 6 школ района не соответствовала требованиям законодательства. В ряде учебных кабинетов температура колебалась от +9°С до +15°С, вместо положенных +18+ 22°С.

Организация учебного процесса при низких температурах повлекла увеличение числа простудных заболеваний у учащихся. В больнице зафиксировано более 30 обращений школьников с диагнозом: катаральная ангина, острый бронхит, острый ларингит, аллергия от сырости и холода и другие.

В связи с этим, прокурор района возбудил в отношении 6 директоров школ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений).

Кроме того, прокуратурой района в адрес учредителя общеобразовательных учреждений — главы МР «Нюрбинский район» внесено представление с требованием рассмотреть вопрос о выделении денежных средств из местного бюджета для устранения причин несоответствия в школах температурного режима.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: