Прокуратура Нюрбинского района требует привлечь главного редактора газеты «БИЗНЕС+Нюрба» к административной ответственности

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку исполнения законодательства о средствах массовой информации.

Проведенной проверкой установлено, что в нарушение требований, установленных ст.27 Закона РФ от 27.12.1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации» (далее – ФЗ «Закон о СМИ») в выпуске газеты «БИЗНЕС+Нюрба» за №46 (163) с 26 ноября 2010 г. по 5 декабря 2010 г. содержатся неполные выходные данные.

Так, в вышеуказанном выпуске отсутствуют следующие сведения: фамилия, инициалы главного редактора; установленное по графику и фактическое время подписания в печать; цена, либо пометка "Свободная цена", либо пометка "Бесплатно"; адреса издателя, типографии.

По выявленному нарушению порядка объявления выходных данных прокуратура Нюрбинского района 14.12.2010 г. возбудила в отношении главного редактора газеты «БИЗНЕС+Нюрба» административное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст.13.22 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Управление Роскомнадзора по Республике Саха (Якутия).

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и общественностью

М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: