Прокуратура Нюрбинского района восстановила права субъекта предпринимательства на получение оплаты по исполненному государственному контракту

Прокуратура Нюрбинского района по обращению директора ООО «Благо» провела проверку в ГБУ Республики Саха (Якутия) «Нюрбинская центральная районная больница» на предмет наличия задолженности по исполненным государственным контрактам.

Установлено, что между обществом и учреждением здравоохранения заключены государственные контракты на обеспечение ежедневным питанием стационарных больных медучреждений района на 160 коек.

При исполнении обществом своих обязательств, на конец октября 2018 года у учреждения здравоохранения перед ООО «Благо» возникла задолженность по оплате в сумме свыше 6 млн. руб.

В целях устранения нарушений закона, прокуратура района внесла в ноябре текущего года в адрес руководителя районной больницы внесено представление об устранении нарушений закона.

В настоящее время акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, задолженность перед ООО «Благо» погашена в полном объеме.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: