Прокуратура Нюрбинского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в администрации МР «Нюрбиснкий район».

Проверкой установлены нарушения при ведении личных дел муниципальных служащих, при предоставлении муниципальными служащими сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Так, установлено, что первым заместителем главы МР «Нюрбинский район» при представлении установленных законом сведений, не указан доход за 2017 год по предыдущему месту работы в одном из государственных казенных учреждений республики.

Кроме того, согласно материалам прокурорской проверки, названное должностное лицо в нарушение требований Федерального закона «О муниципальной службе в РФ» является соучредителем трех различных организаций, в том числе коммерческих. В частности, он является соучредителем одного из сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов, основным видом деятельности является предоставление потребительского кредита.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес главы МР «Нюрбинский район» представление, которое находится на рассмотрении и контроле.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: