Прокуратура Нюрбинского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в МКУ «Централизованная бухгалтерия»

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в МКУ «Централизованная бухгалтерия», учредителем которого является МР «Нюрбинский район» и в обязанности которой входит бухгалтерский учёт в системе образования района.

Установлено, что дочь начальника Управления не имея высшего профессионального (экономического) образования назначена на должность главного специалиста отдела по начислению родительских вносов МКУ «Централизованная бухгалтерия», более того, она имела свободный график работы, исполняла свои должностные обязанности время от времени.

Кроме того, приказом начальника Управления, ей с апреля по декабрь 2016 года, незаконно начислялась надбавка за выслугу лет в  размере 15% ежемесячно.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес руководства администрации МР «Нюрбинский район» представление об устранении нарушений законодательства и принятии мер в отношении виновных лиц.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования,  незаконно выданные начисления возвращены в районный бюджет, решен вопрос об увольнении начальника МКУ «Централизованная бухгалтерия».

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: