Прокуратура Нюрбинского района выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в одном из муниципальных казенных учреждений района.

Установлено, что в нарушение Положения об оплате труда работников учреждений подведомственных Администрации муниципального района «Нюрбинский район» и иных нормативных актов,  начальник учреждения принимала решения о выплате себе 30% стимулирующей части заработной платы.

Согласно материалам прокурорской проверки, неправомерное расходование бюджетных средств названным должностным лицом составило более 53 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратура установила, что в нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции», руководитель учреждения,  устроила на работу в качестве главного специалиста одного из отделов данной организации свою родную дочь. При этом, меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, не приняты.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес главы МР «Нюрбинский район» представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении и контроле прокурора района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: