Прокуратура Нюрбинского района выявила в аптечной организации отсутствие минимального ассортимента лекарственных препаратов

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения законодательства об обращении лекарственных средств.
В соответствии с требованиями федерального законодательства аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать установленный минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.
Прокурорской проверкой установлено, что в одном из аптечных пунктов г. Нюрба отсутствует ряд препаратов из минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимого для оказания медицинской помощи, утвержденного Распоряжением Правительства РФ от 26.12.2015 № 2724-р.
Отсутствие лекарственных средств нарушает права граждан (потребителей), которые нуждаются в применении лекарственных препаратов из минимального перечня, что может негативно повлиять на состояние их здоровья.
В связи с этим, прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ – осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией). Кроме того, в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
По результатам рассмотрения административного дела в Арбитражном суде Республики Саха (Якутия) индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности. Решение суда вступило в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: