Прокуратура Нюрбинского района защитила права потребителя коммунальных услуг

Прокуратура Нюрбинского района по обращению жительницы г. Нюрба провела проверку соблюдения законодательства об электроэнергетике.
Установлено, что работниками Нюрбинского участка Мирнинского отделения Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» произведено полное ограничение режима потребления электрической энергии в квартире заявительницы.
Основанием отключения электрической энергии явилось наличие у женщины непогашенной задолженности по оплате коммунальной услуги.
Однако, как установлено проверкой прокуратуры, отключение электроэнергии в нарушение требований действующего законодательства произведено без надлежащего уведомления и вручения потребителю официального предупреждения, в период отсутствия заявительницы дома в связи с её отпуском.
В целях устранения нарушений, а также прав потребителя, прокуратура района внесла в адрес руководителя Нюрбинского участка Мирнинского отделения Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго» представление.
По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования, потребление электроэнергии возобновлено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: