Прокуратура Нюрбинского района завершила проверку по факту ДТП в котором пострадали дети

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 06.04.2018 года.
Установлено, что директором МБОУ «Хорулинская СОШ» им Е.К. Федорова» дано разрешение на выезд 8 учащихся данной школы для участия в Коммунарских сборах лидеров детских общественных организаций, проводимых в Егольжинской школе. Данным же приказом ответственной за организацию перевозки детей назначена руководитель детской общественной организации. Перевозка детей из с.Хорула до с.Егольжа Нюрбинского района осуществлялась в ее сопровождении.
На участке дороги в 5 км. от населенного пункта с.Хорула по вине водителя «УАЗ» произошло лобовое столкновение с автомобилем «Toyota Land Cruiser 200», принадлежащем администрации МР «Нюрбинский район», командированном в с.Хорула.
В результате столкновения, 7 учащихся поступили в медицинское учреждение с различными телесными повреждениями, в том числе и характера переломов костей и черепно – мозговых травм.
При этом перевозка детей осуществлена на неприспособленном для этого транспорте- частной автомашине марки «УАЗ-220695-04», в отсутствие уведомления в адрес ГИБДД о перевозке детей и необходимости их сопровождения, без проверки соответствия требованиям безопасности технического средства.
В связи с выявленными нарушениями, прокуратура района внесла в адрес директора МБОУ «Хорулинская СОШ» и МКУ «Управление образования Нюрбинского района» представления об устранении нарушений требований федерального законодательства.
По результатам их рассмотрения, приняты организационные меры направленные на недопущение подобных фактов впредь. Руководитель детской общественной организации и директор школы привлечены к дисциплинарной ответственности с объявлением им выговоров.
Кроме того, по постановлению прокурора руководитель детской общественной организации привлечена к административной ответственности по ч.4 ст.12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей) с назначением штрафа в сумме 25 000 рублей.
В отношении водителя «УАЗ» органами внутренних дел решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в отношении потерпевших проводятся судебно – медицинские экспертизы.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: