Прокуратура Оймяконского района приняла меры к возмещению ущерба с бывшего главы одного из сельских поселений

Проведенной прокуратурой Оймяконского района проверкой установлено, что по вине бывшего главы муниципального образования «Поселок Усть-Нера» бюджету данного муниципального образования причинен имущественный ущерб.

Так, бывшим главой муниципального образования «Поселок Усть-Нера» было принято решение об отказе в реализации преимущественного права субъекту малого предпринимательства. В связи с этим предприниматель обратился в  Арбитражный суд с иском признании указанного решения незаконным

Судом решение главы поселения признано незаконным, с муниципального образования взысканы судебные расходы, связанные с оплатой индивидуальным предпринимателем государственной пошлины за подачу искового заявления в суд.

Прокуратура района обратилась в связи с этим в интересах муниципального образования в суд, о взыскании в порядке регресса указанных денежных средств, с бывшего главы поселения.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

По факту   воспрепятствования предпринимательской деятельности по материалам проверки прокуратуры возбуждено и расследовано уголовное дело по ч.2 ст.169 УК РФ (иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя, совершенное в нарушение вступившего в законную силу судебного акта).

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: