Прокуратура Оймяконского района приняла меры по защите трудовых прав работников золотодобывающего предприятия

Прокуратура Оймяконского района провела проверку соблюдения трудовых прав работников одного из золотодобывающих предприятий района.

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации 6 работникам предприятия при их увольнении и окончательном расчете не начислена и не выплачена компенсация за неиспользованные дни отпуска, не произведена оплата сверхурочного времени по причине неточного учета его отработки. В отношении отдельных работников работодателем произведено незаконное удержание из заработной платы в счет проезда к месту работы, расположенному в районе Крайнего Севера.

В целях защиты прав работников прокуратура района обратилась в суд о взыскании с работодателя в их пользу недополученных денежных средств.

По результатам рассмотрения исков, суд согласился с требованиями прокурора, взыскав с предприятия в пользу работников более 522 тысяч рублей, в том числе сумм денежной компенсации выплачиваемой при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: