Прокуратура Олекминского района направила в суд уголовное дело, по факту незаконного приобретения, хранения, изготовления без цели сбыта наркотических средств в крупном размере

Прокуратура Олекминского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Олекминска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый в августе 2018 года, с целью личного употребления, собрал стебли и соцветия наркотического растения – конопля, в крупном размере, которое непосредственно после приобретения хранил при себе, впоследствии он изъят сотрудниками полиции.  Будучи застигнутым сотрудниками полиции, обвиняемый желая избежать уголовной ответственности, выбросил пакет с наркотическим средством в болото, откуда пакет с наркотическим средством был изъят сотрудниками полиции в ходе проведения осмотра места происшествия.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: