Прокуратура Олекминского района направила в суд уголовное дело, по факту незаконного приобретения, хранения, изготовления без цели сбыта наркотических средств в значительном размере

Прокуратура Олекминского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228, ч.2 ст.228 и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств в значительном и крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, в мае 2018 года незаконно приобрел путем сбора стебли, листья и соцветья наркотического растения – конопля в значительном размере в целях личного употребления, которые впоследствии незаконно хранил. Кроме того,  следствием установлено, что  он  изготовил из приобретенного наркотического растения — конопля,  наркотическое средство – масло каннабиса (гашишное масло) в крупном размере.

Продолжая свой преступный умысел, обвиняемый повторно собрал  стебли, листья и соцветья наркотического растения – конопля в крупном размере, которое незаконно хранил у себя дома. Его преступные действия пресечены сотрудниками полиции.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: