Прокуратура Олекминского района совместно с председателем общества инвалидов провела проверку соблюдения закона о социальной защите прав инвалидов на территории МО «Город Олекминск»

Прокуратура Олекминского района  совместно с председателем общества инвалидов по Олекминскому району, сотрудниками отдела ГИБДД по Олекминскому району провела проверку соблюдения на территории города Олекминска Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Установлено, что в нарушение требований названного федерального закона, на парковочных местах вблизи таких учреждений, как администрация Олекминского района, администрация города, автовокзал, авиапорт и других, не предусмотрено наличие стояночных мест для автотранспорта инвалидов и маломобильных групп населения, отсутствуют специальные знаки, предусмотренные Правилами дорожного движения.

В целях устранения выявленных нарушений закона  прокурором района в адрес руководителей учреждений внесены представления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, выделены специальные стояночные места с  установкой опознавательных знаков.

 

Пресс-служба прокуратуры  республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: