Прокуратура Олекминского района в судебном порядке обязала управляющие компании раскрыть информацию об их деятельности и принять меры к общему техническому осмотру жилого фонда в весенний период

Прокуратура Олекминского района при осуществлении надзора за соблюдением требований жилищного законодательства выявила нарушения в деятельности ООО УК «Автомобилист», ООО УК «Комфорт».

Установлено, что ООО УК «Автомобилист» вопреки требованиям Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда не произведен общий весенний осмотр обслуживаемых домов, акты обследований и перечни работ по подготовке жилого фонда и инженерного оборудования к предстоящему отопительному периоду  не составлены и не утверждены.

В нарушение правил предоставления коммунальных услуг вышеназванными управляющими компаниями не исполняется  обязанность по установке информационных стендов с указанием тарифов и способах внесения платежей за коммунальные услуги, адресов и телефонов диспетчерских служб в подъездах обслуживаемого жилого фонда.

По результатам проверки прокуратура района внесла в адрес руководителей управляющих организаций представления, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены частично.

В связи с этим прокурора района обратился с исковыми заявлениями в суд о возложении на управляющие компании обязанности устранить выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения в полном объеме

Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора в полном объеме.

Решения суда в законную силу не вступили.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: