Прокуратура Олекминского района выявила нарушения в сфере ценообразования

Прокуратура Олекминского района с привлечением специалиста провела проверку соблюдения законодательства о ценообразовании.

На территории Олекминского района постановлением главы МР «Олекминский район» от 15.05.2015 г. №54 «О розничных торговых надбавках на социально-значимые продовольственные товары, реализуемые на территории МР «Олекминский район» утверждены перечень и предельные размеры розничных торговых надбавок на социально-значимые продовольственные товары.

При проверке торговых точек на территории МО «Нерюктяйинский 1-й наслег», «Нерюктяйинский 2-й наслег» прокуратура района выявила завышение утвержденной постановлением главы МР «Олекминский район» розничной торговой надбавки на такие продукты питания, как крупа рисовая, растительное масло, молоко питьевое.

Прокуратура возбудила в связи с этим в отношении индивидуальных предпринимателей дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

По результатам их рассмотрения виновные лица – индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде штрафа, на общую сумму 100 000 руб. Цены на продукты питания приведены в соответствие.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: