Прокуратура Олекминского района защитила жилищные права семьи проживающей в бесхозяйной квартире

Прокуратура Олекминского района провела проверку по обращению женщины   о неправомерном отказе администрации МО «Город Олекминск» в заключении с её семьей договора социального найма.

При рассмотрении обращения установлено, что в феврале 1994 года заявительнице и ее супругу инвалиду 2 группы на основании ордера выделена квартира общей площадью 27.7 кв.м. и по настоящее время семьей исполнялись обязанность нанимателей жилого помещения.

Заявительница неоднократно обращалась в администрацию МО «город Олекминск» с просьбой о заключении с ней договора социального найма или договора о приватизации жилого помещения, на что в нарушение требований Жилищного кодекса РФ получала отказы.

В ходе  проверки прокуратуры также установлено, что спорное жилое помещение, в котором проживает семья заявителя на балансе администрации МО «Город Олекминск» не состоит.

В указанной связи прокурор Олекминского района обратился в суд  с исковым заявлением о возложении на администрацию  МО «Город Олекминск» принять в собственность бесхозяйную квартиру и заключить с жильцами договор социального найма.

Исковое заявление прокурора рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда не вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: