Прокуратура Оленекского района привлекла к ответственности поставщика тепловой энергии в связи с отсутствием утверждённого минимального запаса котельного топлива

Прокуратура Оленёкского района провела проверку соблюдения поставщиком тепловой энергии потребителям — обществом с ограниченной ответственностью «Эрэл» требований законодательства о нормативах запасов топлива на источниках тепловой энергии.

Установлено что в нарушение требований федерального законодательства, нормативы запасов топлива на источниках тепловой энергии (котельных), эксплуатируемых обществом не утверждены, соответствующая заявка в Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) не направлена.

Отсутствие утверждённых нормативов запасов котельного топлива, может привести к негативным последствиям, в том числе технологическим нарушениям, связанным со снижением котельного топлива, что в условиях Крайнего Севера является недопустимым.

В связи с этим, директор общества привлечен к административной ответственности по статье 9.11 КоАП РФ (нарушение правил пользования топливом и тепловой энергией) с назначением наказания в виде штрафа.

Также, в адрес директора общества внесено представление об устранении выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле прокуратуры Оленёкского района.

Аналогичные меры прокурорского реагирования внесены по итогам проверки других поставщиков тепловой энергии Оленёкского района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: