Прокуратура Оленекского района выявила нарушения при реализации ПНП «Образование»

Прокуратурой Оленекского района проведена проверка соблюдения законодательства при реализации приоритетного национального проекта «Образование» в образовательных учреждениях района.

Установлено, что выплата ежемесячного денежного вознаграждения за выполнение классного руководства педагогическим работникам образовательных учреждений за январь 2012 года не произведена, что является нарушением трудовых прав работников.

В соответствии с пунктом 5 Постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 11.03.2011 № 95 денежное вознаграждение за выполнение функций классного руководителя выплачивается ежемесячно в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

В целях устранения нарушений прокуратурой района в интересах работников образовательных учреждений в суд направлено 60 заявлений о взыскании денежного вознаграждения за выполнение функции классного руководства за январь 2012 года. Все заявления судом полностью удовлетворены, в настоящее время вознаграждение педагогам выплачено в полном объеме.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: