Прокуратура Оленёкского района провела Круглый стол с органами системы профилактики Оленёкского района

Прокуратурой Оленёкского района в целях повышения эффективности межведомственного взаимодействия органов профилактики, поиска новых форм оказания эффективной помощи несовершеннолетним, их семьям, семьям, находящимся в социально-опасном положении, проведен круглый стол для органов профилактики, в том числе и работников образовательных учреждений.

         В работе круглого стола приняли участие органы профилактики Оленёкского района и приглашенный специалист по социальной работе ГКУ РС (Я)  «Хангаласский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

В рамках круглого стола. рассмотрены вопросы, связанные  с координирующей ролью Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в профилактической работе с семьями и несовершеннолетними, находящимися в социально опасном положении. Озвучены проблемы социального сиротства и результаты профилактической работы образовательных учреждений по взаимодействию с органами профилактики.

Участники круглого стола отметили особую значимость межведомственного взаимодействия, т.к. ни один орган профилактики не в состоянии самостоятельно вывести семью из социально опасного положения, это возможно только путем объединения совместных усилий.

По итогам круглого стола, участникам предложено совершенствовать технологии запросов и взаимодействия между органами и учреждениями системы профилактики, развивать практику сотрудничества с общественными объединениями, активизировать работу органов профилактики

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: