Прокуратура Оленёкского района защитила трудовые права педагога дополнительного образования

Прокуратура Оленекского района провела проверку по обращению работника дополнительного образования Оленёкской средней школы о нарушении его трудовых прав при изменении условий трудового договора.

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса РФ заявитель в письменном виде не уведомлена об изменении условий трудового договора, а именно о снятия персонального повышающего коэффициента. С ноября 2017 года заработная плата педагогу без ее уведомления выплачивалась без учета персонального повышающего коэффициента.

В целях защиты трудовых прав заявителя прокуратура внесла в адрес директора школы представление,  также в его отношении возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, в том числе по представлению прокурора заявителю с ноября 2017 года произведен перерасчет заработной платы, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Директору школы назначено наказание в виде штрафа.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: