Прокуратура передала в Следственный комитет расследование уголовного дела по факту ДТП в Усть-Алданском районе, в результате которого погиб ребенок и пострадало 5 детей

14 октября 2017 года около 21 ч. 30 м. на 15 км автодороги Соттинцы — Борогонцы автомашиной марки «Тойота Гайя» совершен наезд на несовершеннолетних детей.

В результате наезда пострадало 6 детей, 5 из которых получили телесные повреждения различной степени тяжести, 1 ребенок от полученных травм скончался в медицинском учреждении.

Установлено, что в момент  наезда водитель автомашины «Тойота Гайя» находился в состоянии алкогольного опьянения.

15 октября 2017 года  по вышеуказанным обстоятельствам следователем СО ОМВД по Усть-Алданскому району возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

16 октября 2017 года прокурором Усть-Алданского района принято решение об изъятии уголовного дела из производства СО ОМВД и его передаче для производства предварительного расследования в Чурапчинский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Республики Саха (Якутия).

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: