Прокуратура поддержала ходатайство об избрании меры пресечения в отношении лица, совершившего посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Прокуратурой Вилюйского района поддержано ходатайство следователя               об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лица, подозреваемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа.

Установлено, что 31.03.2020 житель г. Вилюйска, находясь у себя дома, умышленно, осознавая, что перед ним находится сотрудник полиции, с целью воспрепятствования его законной деятельности в ходе следственных действий попытался нанести ему один удар ножом в область туловища. Сотрудник полиции, отражая посягательство на свою жизнь, получил телесное повреждение в виде резаной раны руки.

По данному факту Вилюйским МСО СУ СК РФ по РС (Я) в отношении указанного мужчины 31.03.2020 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности указанных лиц по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности), санкция которой предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой Вилюйского района, суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: