Прокуратура принимает меры по восстановлению теплоснабжения на объектах коммунальной сферы Оймяконского района

Прокуратура республики проводит проверку по факту отключения Оймяконским филиалом АО «Теплоэнергосервис» от теплоснабжения 48 канализационных станций, находящихся в эксплуатации ООО «Персей» на территории п. Усть-Нера.

Установлено, что причиной полного ограничения поставки тепловой энергии явилось наличие задолженности ООО «Персей» перед ресурсоснабжающей организацией за поставленные услуги теплоснабжения.

По факту не обеспечения эксплуатирующей организацией ООО «Персей» надлежащего предоставления населению коммунальных услуг, прокуратура внесла в адрес руководителя общества представление, а также возбудила в его отношении и в отношении юридического лица административные дела по  ст. 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

В связи с не исполнением администрацией  МО «Поселок Усть-Нера» полномочий по организации в границах поселения услуг по водоотведению, в адрес главы муниципалитета внесено представление. В интересах неопределенного круга лиц предъявлено в суд заявление о возложении на ресурсоснабжающую  организацию обязанности обеспечить подачу теплоснабжения на объекты, эксплуатируемые ООО «Персей».

Кроме того, по материалам прокурорской проверки  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.215.1 УК РФ (незаконное отключение потребителей  от источников жизнеобеспечения, совершенное лицом, выполняющим  управленческие функции в коммерческой организации, если это повлекло  по неосторожности причинение крупного ущерба или иные тяжкие последствия).

В результате вмешательства прокуратуры работа по подключению канализационных станций к системам теплоснабжения начата.

Ситуация  находится на контроле прокуратуры республики.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: