Прокуратура района на страже экологического законодательства

09 марта 2011 года прокуратурой района выявлен факт нарушения законодательства об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов.

В январе 2011 года в местности «Ырчаан» с. Ботулу Верхневилюйского района Евдокимов А.П. в целях собственного потребления путем отстрела добыл птицу «глухарь» без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, который в соответствии с ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» отнесен к охотничьим ресурсам.

В соответствии со ст. 29 Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ разрешения на добычу охотничьих ресурсов выдаются физическим лицам и юридическим лицам, у которых возникло право на добычу охотничьих ресурсов в соответствии с настоящим Федеральным законом. Любой вид охоты может осуществляться только после получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, допускающего отлов или отстрел одной или нескольких особей диких животных, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

В отношении Евдокимова А.П. прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Материалы дела для рассмотрения по существу направлены в Верхневилюйскую инспекцию охраны природы Министерства охраны природы РС(Я).

Пресс-служба прокуратуры РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: