Прокуратура района обязала установить недостающие дорожные знаки и указатели на дорогах федерального и регионального значения

Прокуратурой Чурапчинского района проведена плановая проверка исполнения законодательства о дорожном движении Федеральным казеным учреждением «Управление автомобильной магистрали «Колыма» Федерального дорожного агентстав» и Государственным казеным учреждением «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)».
В ходе проверки установлено, что на федеральной автомобильной дороге общего пользования «Колыма» на территории Чурапчинского района отсутствуют 16 обязательных к установке дорожных знаков, в т.ч. такие как «опасный поворот», «обгон запрещен», «ограничение максимальной скорости», «конец всех ограничений», «главная дорога», «примыкание второстепенной дороги», «перегон скота» и другие.
Также на федеральной автомобильной дороге общего пользования «Колыма» и на региональных автомобильных дорогах общего пользования «Абалах» (на участке Чурапча – Мындагай) и «Бетюнг» (на участке ФАД Колыма – Хаяхсыт) отсутствуют или не дублированы на русском и якутском языках часть указателей направлений к населенным пунктам и наименований географических объектов.
Неполнота знаков дорожного движения и указателей существенно нарушает права и законные интересы граждан, участвующих в дорожном движении.
В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой района внесены представления, исполнение которых находится на контроле.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: