Прокуратура района поддержала государственное обвинение за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию

Прокуратурой Сунтарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении мужчины, который управлял автомашиной в состоянии алкогольного опьянения.  

         Судом установлено, что 19.03.2016 подсудимый, будучи лишенным водительского удостоверения за вождение автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, вновь сел за управление своего автомобиля «Лада» 212140, и проехав по маршруту автотрассы с. Толстой — с. Сунтар был оставлен инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД РФ по Сунтарскому району и на законные требования должностного лица отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.            

         В судебном заседании подсудимый вину полностью признал и 06.04.2016, приговором судебного участка № 28 по Сунтарскому району по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения) назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор суда, в настоящее время не вступил в законную силу.  

 

 

 

Пресс-служба прокуратуры республики                                              

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: