Прокуратура района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении сотрудника ДПС ОГАИ ОВД по Алданскому району

Прокуратура Алданского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника ДПС ОГАИ ОВД по Алданскому району. Данное дело возбужденно по материалам прокурорской проверки.

Предварительным следствием установлено, что сотрудник ДПС ОГАИ ОВД по Алданскому району, являясь должностным лицом – представителем власти, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановил автомобиль под управлением лица находящегося в состоянии алкогольного опьянения, установив признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, из корыстных побуждений, с целью получения взятки за незаконное бездействие, выразившееся в неправомерных действиях, совершаемых вопреки интересам службы, предложил правонарушителю передать взятку в виде денег в размере 8 тыс. руб. за оставление правонарушения без мер реагирования, однако по независящим от него обстоятельствам, не смог довести умысел до конца.

Действия сотрудника ДПС ОГАИ ОВД по Алданскому району квалифицированы органами следствия по ч.3 ст. 30 — ч. 2 ст. 290 УК РФ – получение взятки должностным лицом в виде денег за незаконное бездействие в пользу взяткодателя.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Алданский районный суд.

Пресс-служба прокуратура РС(Я)

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: